Impressum

Anke Faust

Atelier BLATTWERK9

 

Domherrnstr. 9

55268 Nieder-Olm

 

 

Kontakt:

post@anke-faust.de

www.anke-faust.de 

tel 06136 - 92 67 668

mobil  0151-70882004

 

Mitglied IO - Illustratoren Organisation e.V.

Mitglied VG BildKunst

 

Umsatzsteuer-ID:

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer

gemäß §27 a Umsatzsteuergesetz:

DE 176742062

 

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den

allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht

verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen 

zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.

 

Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen

Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der

Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden

Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

 

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben.

Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der

verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten

Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige

Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.

Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer

Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links

umgehend entfernen.

 

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen

Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der

Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw.

Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch

gestattet.

Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter

beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine

Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis.

Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

 

Streitschlichtung

Wir sind nicht bereit oder verpflichtet, an Streitbeilegungsverfahren vor einer

Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen.

 

Quelle: http://www.e-recht24.de

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

 

Datenschutz

Als Betreiber dieser Seiten nehme ich, Anke Faust, den Schutz persönlichen Daten sehr ernst.

Ich behandele personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften

sowie dieser Datenschutzerklärung. Um diesen Vorschriften gerecht zu werden, setze ich verschiedene Maßnahmen

um und behandele die mir anvertrauten Daten ordnungsgemäß. 

Die Nutzung dieser Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf

diesen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift, E-Mail-Adressen, Telefonnummern) 

erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne ausdrückliche

Zustimmung/Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben. 

 

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) 

Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Speicherung/Archivierung 

Daher weise ich darauf hin, dass jeder persönlich entscheidet, auf welchem Wege mir persönliche Daten übermittelt

werden. Werden mir im Zuge von Aufträgen, Verträgen, Werkkursen oder Interesse bzgl. Kontaktaufnahme/Interesse

an meinen Tätigkeiten personenbezogenen Daten überlassen, erfolgt dies immer im Einklang mit der Datenschutz-

Grundverordnung und in Bezug auf diese Datenschutzerklärung. Personenbezogene Daten werden nur für die im Zusammenhang

mit der Person stehenden Aufträge/Verträge, Werkkurse, Vertragserfüllungen verarbeitet, da sie in diesen Fällen für

die Vertragsabwicklung bzw. Geschäftsbeziehungen erforderlich sind. Die Daten werden digital und/oder in Papierform

archiviert/gespeichert.

Die Speicherung bzw. Archivierung der personenbezogenen Daten erfolgt für die Dauer der Auftragsabwicklung. 

Ausnahme: aus steuerrechtlichen Gründen müssen Rechnungsinformationen (somit auch personenbezogene Daten) auch

nach Abschluss des Auftrages gespeichert bzw. archiviert werden.

 

Auskunft/Berichtigung/Löschung/Sperrung

Wird von Seiten einer Person eine Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Sperrung seiner personenbezogenen Daten

gewünscht, werde ich dem umgehend nachkommen und die Daten dementsprechend behandeln bzw. löschen.

Personenbezogene Daten werden nicht an Dritte übertragen, weder innerhalb noch außerhalb der EU; wie oben bereits erwähnt.

Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten setzt immer eine Befragung sowie Zustimmung/Einwilligung der betroffenen

Person voraus.

 

Newsletter

Diese Website bietet keinen Newsletter-Versand an.

 

 

Verantwortlich für die Verarbeitung,

gemäß der Datenschutz-Grundverordnung:

 

Anke Faust

Atelier BLATTWERK9

 

Domherrnstr. 9

55268 Nieder-Olm

 

post@anke-faust.de

tel 06136 - 92 67 668

mobil  0151-70882004

 

Website: www.anke-faust.de 

 

Anmerkung

Den folgenden Absatz setze ich deswegen in meine Datenschutzerklärung, da jimdo selbst vorgibt, dass meine Website Google Ananlytics nutzt (siehe "Datenschutz" am Ende meiner Website). Ich selbst nutze dies nicht und habe meine Website nicht mit Google Ananlytics verbunden, habe keine Tracking ID erfragt. Es liegt mir eine persönliche Rückmeldung von Jimdo vor, die mir bestätigt, dass jimdo selbst Google Analytics für statistische Zwecke nutzt. Ich persönlich habe diese Funktion  auf meiner Website jedoch deaktiviert.

 

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc.,

1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer

gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch

den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen

Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software

verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche

Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die

Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl.

Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie

das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link

klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen

dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der

 

Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

 

 

Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker

Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem

Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die

Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem

Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit

Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während

Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem

Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto

zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der

übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden

Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto

zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

 

Instagram

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden

angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie

in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die

Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer

Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine

Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram:

https://instagram.com/about/legal/privacy/

 

 

YouTube

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die

YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-

Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt.

Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt

Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-

Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von

YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von

nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die

Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung

von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

 

Quelle: http://www.e-recht24.de